Все надежды на спасение Alitalia - на "Аэрофлот"?

Весь мир, 23 апреля 2008, 15:12 — REGNUM  Правительство Италии выделило Alitalia €300 миллионов. Полученные средства должны помочь национальному авиаперевозчику избежать банкротства, пока не будет найден новый владелец компании.

В последние месяцы попытки властей страны продать авиаперевозчика возобновились с новой силой. Во время недавней встречи будущего премьера Италии Сильвио Берлускони с президентом России Владимиром Путиным было объявлено, что компанию может в ближайшем будущем купить "Аэрофлот". Однако многие отечественные аналитики считают такой шаг неоправданным из-за высокой цены и условий бизнес-плана. В любом случае, переговоры начнутся не раньше лета, а для компании сегодня каждый день на вес золота. Убытки компании составляют около €1 млн в день. Правительство Италии пытается найти и других покупателей. Переговоры проходили с Air France и с немецкой Lufthansa, но успехом также не увенчались.

По замыслу итальянских властей, новый владелец 49,9% госпакета акций Alitalia должен будет реализовать план финансово-экономического оздоровления убыточной авиакомпании. Но, как пишут римские газеты, вряд ли в ближайший месяц найдется желающий вложить свои средства в спасение одного из старейших европейских авиаперевозчиков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.