В Волгограде установлена самая маленькая скульптура работы Церетели

Волгоград, 23 апреля 2008, 14:59 — REGNUM  23 апреля около одного из торговых центров в Красноармейском районе Волгограда состоялось открытие подаренной городу скульптуры работы московского скульптора Зураба Церетели, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Скульптура, выполненная в реалистичной манере, изображает идущего бегемота (торговый центр, около которого он установлен, называется "Гиппопо"). Её высота составляет 1,5 метра. По признанию самого Церетели, скульптура является самой маленькой из его работ, установленных в общественных местах.

Как заявил присутствующий на открытие скульптуры Церетели, все его упрекают в гигантизме его работ и неспособности работать с малыми формами. Между тем, этой скульптурой, по мнению скульптора, он доказал, что для художника важен не размер работы, а первоначальный замысел, идея.

Напомним, несколько лет назад Церетели уже предлагал установить одну из своих работ в Волгограде. Проект размещения в городе-герое многометрового памятника Иосифу Сталину тогда вызвал бурное обсуждение в разных кругах. Тогда под давлением общественности проект установки бронзового Сталина в Волгограде был свернут. По словам Церетели, в настоящее время отлитый памятник Сталину находится у скульптора и он пока не решил, где его можно установить.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.