В Новосибирске из-за прорыва теплотрассы "Скорая" столкнулась с грузовиком: есть пострадавшие

Новосибирск, 23 апреля 2008, 14:58 — REGNUM  В Новосибирске в ночь с 22 на 23 апреля около 2:30 по местному времени (23:30 мск) на пересечении улиц Семьи Шамшиных и Депутатской произошел прорыв теплотрассы диаметром 70 см. Как 23 апреля корреспонденту ИА REGNUM сообщила старший помощник руководителя по связям со СМИ Следственного управления по Новосибирской области Марина Кинжалова, из-за провала полотна проезжей части дороги на поверхность вышло большое количество горячей воды и пара, ухудшилась видимость. В результате чего на этом перекрестке машина "Скорой помощи" врезалась в грузовой автомобиль, стоящий на обочине.

"В результате ДТП пострадали пять человек, которые были доставлены в больницу, - сказала Марина Кинжалова. - Кроме того, около 3:25 по местному времени (0:25 мск), выезжая с Депутатской, легковой автомобиль провалился передней частью в эту яму".

По словам Марины Кинжаловой, "установлено, что первые сообщения о произошедшей аварии стали поступать в аварийные службы в период с 2 до 3 часов ночи. Поскольку имеются основания полагать, что дорожно-транспортные происшествия возникли из-за несвоевременного принятия необходимых мер по локализации места аварии и ликвидации ее последствий со стороны должностных лиц "Новосибирскгортеплоэнерго", по данному факту проводится доследственная проверка на наличие состава преступления, предусмотренного ст. 293 УК РФ ("Халатность")".

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в результате прорыва от теплоснабжения отключены девять жилых домов, одна школа, один детсад, восемь прочих потребителей. Утечку воды из теплотрассы локализовали около 4 утра. Предварительная причина провала на дороге - дефект подающего трубопровода. Ведутся восстановительные работы. Комиссия ОАО "Новосибирскгортеплоэнерго" выясняет причины случившегося.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail