На Саратовском отделении Приволжской ЖД введена в эксплуатацию новая крытая эстакада

Саратов, 23 апреля 2008, 14:49 — REGNUM  На территории станции Нефтяная Саратовского отделения Приволжской магистрали введена в эксплуатацию новая крытая эстакада, на которой проводится текущий ремонт грузовых вагонов для подготовки под налив нефтепродуктов, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в службе по связям с общественностью Приволжской железной дороги. На строительство эстакады было направлено 14 миллионов рублей.

Подобный объект является единственным на Приволжской магистрали. Эстакада станции Нефтяная обслуживает грузовые вагоны с Северо-Кавказской, Горьковской, Московской железных дорог. Эстакада - сооружение из металлоконструкций длиной 330 метров, которое расположено между ремонтными путями. Для удобства передвижения рабочих при проведении ремонтных работ эстакада оборудована продольными барьерами и поручнями, металлическими переходными мостиками с перилами. Она с двух сторон оснащена предупредительными светофорами. Когда ведутся ремонтные работы, зажигается красный свет. Помимо этого, на эстакаде установлены сварочные аппараты. Объект полностью освещен, поскольку работы ведутся не только в дневное, но и в ночное время. Общее количество ремонтируемых на эстакаде вагонов в сутки достигает 220. Бригада из шести человек ремонтирует один состав (состоящий примерно из тридцати вагонов) порядка двух часов.

Строительство крытой эстакады позволило сократить время ремонта цистерн почти в два раза, увеличить объем и улучшить качество отремонтированных вагонов. Помимо этого, появилась возможность ремонтировать вагоны в любую погоду, что значительно повышает безопасность при проведении ремонтных работ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.