Лидер карельских мусульман назвал приезд Бориса Моисеева "открытым вызовом обществу"

Петрозаводск, 23 апреля 2008, 14:39 — REGNUM  Мусульмане Карелии выступают против визита в Петрозаводск российского артиста Бориса Моисеева. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом говорится в открытом письме председателя Духовного управления мусульман республики, муфтия шейха Висама Али Бардвила карельскому министру по вопросам национальной политики и связям с религиозными объединениями Андрею Манину, которое было направлено чиновнику местного правительства сегодня, 23 апреля.

Лидер мусульман Карелии выразил возмущение "свободным культивированием в обществе и распространением идеи внебрачного сожительства и извращенной сексуальности" в то время, когда "страна в ознаменование Года Семьи старается решить социальные, нравственные и демографические проблемы". "Введение в норму жизни так называемого гражданского брака, раннего сексуального воспитания, абортов, гомосексуализма ведет, несомненно к растлению и разрушению общества. Сегодня в школах нашей республики дети получают сексуальное просвещение, которое ведет только к постижению большего интереса к половой жизни и установлению внебрачных отношений. Несозревший ум ребенка еще не понимает, как скоро его разочарование, как близок он к духовному опустошению и разрушению идеалов семьи, родительства и детства", - заявил муфтий шейх Висам Али Бардвил.

Особое негодование председателя Духовного управления мусульман Карелии вызвал намеченный на 19 мая приезд в Петрозаводск отечественной поп-звезды Бориса Моисеева, которого Висам Али Бардвил назвал не иначе как "идеологом растлительства нравов". Предстоящий визит артиста лидер карельских мусульман расценил как "открытый вызов обществу".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.