В Югре определён порядок реорганизации образовательных учреждений

Ханты-Мансийск, 23 апреля 2008, 14:24 — REGNUM  В Ханты-Мансийском автономном округе определён порядок создания, реорганизации и ликвидации образовательных учреждений Югры. Как сообщили 23 апреля корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора, соответствующее решение принимает правительство региона на основании предложений органов власти в ведении, которых находится то или иное учреждение и Департамента государственной собственности округа. Затем издаётся распорядительный документ, касающийся организационных мероприятий по открытию, преобразованию или прекращению деятельности образовательного заведения.

Кроме этого, утверждён порядок, определяющий объём и структуру приёма граждан на обучение в учреждения профессионального образования Югры за счёт средств окружного бюджета. Набор учащихся, студентов и аспирантов будет осуществляться по специальностям, которые по прогнозу югорского Центра изучения рынка труда необходимы в автономном округе, а также в зависимости от востребованности выпускников предыдущих лет.

Учебным заведениям ежегодно нужно формировать предложения по приему граждан по направлениям и срокам обучения, исходя из пожеланий работодателей и центров занятости населения, служб по труду в местах, где работают образовательные учреждения. Итоговый документ рассматривается и утверждается правительством Ханты-Мансийского автономного округа

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.