Установлена мощность устройства, взорвавшегося у поста ДПС (Дагестан)

Махачкала, 23 апреля 2008, 14:07 — REGNUM  Мощность устройства, предположительно, самодельной гранаты, которую неизвестный метнул 22 апреля в сторону поста ДПС, по оценкам экспертов МВД, составляет 200 - 250 граммов в тротиловом эквиваленте, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе МВД Дагестана 23 апреля.

Напомним, что 22 апреля примерно в 21:45 в Махачкале неустановленное лицо метнуло ручную гранату в сторону расположенного на перекрестке улицы Агасиева и проспекта Шамиля (недалеко от гостиницы "Патриот"), предположительно со стороны гаражей, мобильного заградительного поста дорожно-патрульной службы. В результате один сотрудник ДПС получил легкое осколочное ранение в область грудной клетки. Он был доставлен в Республиканский травматологический центр, где ему была оказана медицинская помощь.

На место происшествия сразу выехала оперативно-следственная группа МВД Дагестана. Группа саперов ОМОН-1 МВД по Республике Дагестан обследовала район вокруг места взрыва на наличие заложенных взрывных устройств и возможных следов преступников. В городе был введен план "Вулкан-5", но найти нападавшего пока не удалось.

По факту покушение на жизнь сотрудника правоохранительного органа и незаконное ношение и применение оружия и боеприпасов было возбуждено уголовное дело по статьям 317 и 222 УК РФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.