В Самарской области обсудили меры соцзащиты населения

Самара, 23 апреля 2008, 14:06 — REGNUM  В министерстве здравоохранения и социального развития Самарской области 23 апреля состоялся семинар "Актуальные вопросы деятельности органов социальной защиты населения по предоставлению отдельных мер социальной поддержки населению Самарской области в соответствии с действующим законодательством", сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в Департаменте информационной политики и взаимодействия с институтами гражданского общества аппарата правительства Самарской области.. В мероприятии приняли участие руководители и специалисты органов социальной защиты городов и районов губернии. В ходе семинара обсуждались новые законодательные акты в сфере соцзащиты, принятые на федеральном и областном уровнях, механизмы реализации законов, трудности, возникающие в ходе этого процесса.

В ходе семинара участники обсудили вопросы реализации Закона Самарской области "О ежемесячной доплате к пенсии инвалидам боевых действий и членам семей погибших (умерших) участников боевых действий, а также лиц, погибших (умерших) при исполнении обязанностей военной службы (служебных обязанностей)". Ежемесячный размер доплаты к пенсии составляет 1 тыс. 620 рублей для инвалидов боевых действий, 1 тыс. 080 рублей для нетрудоспособных членов семей погибших (умерших) участников боевых действий, а также лиц, погибших (умерших) при исполнении обязанностей военной службы (служебных обязанностей). На 1 апреля 2008 года получателями доплаты к пенсии являются 409 инвалидов боевых действий и 1 тыс. 514 членов семей погибших (умерших) участников боевых действий, а также лиц, погибших (умерших) при исполнении обязанностей военной службы (служебных обязанностей).

До участников встречи была доведена информация о том, что правительством Самарской области принято постановление "Об отдельных мероприятиях по укреплению материально-технической базы государственных стационарных учреждений социального обслуживания населения и оказанию адресной социальной помощи неработающим пенсионерам, являющимся получателями трудовых пенсий по старости и по инвалидности, проживающим на территории Самарской области, в 2008 году". Адресная социальная помощь предоставляется: ко Дню Победы - неработающим вдовам погибших участников Великой Отечественной войны, в размере до 1 600 рублей; ко Дню пожилого человека - неработающим пенсионерам, являющимся получателями трудовых пенсий по старости, в размере до 1 000 рублей; ко Дню инвалида - неработающим пенсионерам, являющимся получателями трудовых пенсий по инвалидности, в размере до 1 000 рублей. Кроме того, будет осуществляться выплата единовременной материальной помощи неработающим пенсионерам в случае необходимости ремонта жилья, в том числе после пожара, а так же потребности в ремонте либо приобретении предметов первой необходимости из числа бытовых приборов, сантехнического или газового оборудования. Максимальный размер оказываемой единовременной материальной помощи - 7 тыс. рублей.

Много вопросов у специалистов возникало по теме компенсации стоимости проезда к месту лечения либо обследования и обратно на всех видах транспорта пригородного и междугородного сообщения. В ходе встречи было разъяснено, что к категориям лиц, имеющих право на компенсацию стоимости проезда, относятся: беременные женщины; лица, страдающие заболеваниями почек, нуждающиеся в процедурах программного гемодиализа и перитониального диализа; дети в возрасте до 18 лет с онкогематологическими заболеваниями. Размер компенсации устанавливается, исходя из среднеобластной стоимости проезда на общественном транспорте и расстояния от административных центров муниципальных образований Самарской области до городских округов, лечебно-профилактические учреждения которых осуществляют процедуры диализа, лечение, обследование.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
27.05.17
Истоки противостояния между Брюсселем и Будапештом
NB!
27.05.17
«Мы против сноса Конституции»: в Москве пройдёт митинг против реновации
NB!
27.05.17
Западу пора признать отказ России от коммунизма возвратом русских святынь
NB!
27.05.17
Россия протестует против политических репрессий
NB!
27.05.17
Посол США в России поклонился Тихвинской иконе Божией Матери
NB!
27.05.17
Санкт-Петербург отмечает день рождения
NB!
27.05.17
ВКС РФ разбомбили колонну боевиков, направлявшуюся к Пальмире
NB!
27.05.17
Истребители ВВС КНР перехватили самолет США
NB!
27.05.17
В США на 90-м году жизни умер Збигнев Бжезинский
NB!
27.05.17
Бернарду Силва стал игроком «Манчестер Сити»
NB!
27.05.17
Реституция: РПЦ наносит ответный удар
NB!
27.05.17
Рухани переизбран. За что проголосовали иранцы?
NB!
27.05.17
Американская комедия в 40-е: от бунта до госзаказа
NB!
27.05.17
Подземный дворец коммунизма: Станция «Аэропорт»
NB!
27.05.17
Венесуэла: естественная эволюция или режиссируемая революция?
NB!
27.05.17
Цезари современной Грузии: главное — зрелища, хлеб подождет
NB!
27.05.17
«Китаю не нужны корейские «ядерные грибы» у своих границ»
NB!
27.05.17
«Над саммитом НАТО нависала тень Путина»
NB!
27.05.17
Мадуро призвал оппозицию «уйти с улицы и заняться полезным делом»
NB!
26.05.17
Дубль Ярмоленко принес «Динамо» победу над «Шахтером»
NB!
26.05.17
Молдавия: мэра Кишинева Киртоакэ арестовала «рука Москвы»
NB!
26.05.17
Какие сигналы посылают Алиев и Саргсян друг другу