Руководство Воронежского пожарно-технического училища МЧС: Погрома в общежитии не было

Воронеж, 23 апреля 2008, 14:05 — REGNUM  Руководство Воронежского пожарно-технического училища МЧС опровергло информацию, распространенную рядом СМИ, о погроме в общежитии этого учебного заведения, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Напомним, согласно ряду сообщений со ссылкой на "один из праворадикальных сайтов", несколько дней назад в в общежитии Воронежского пожарно-технического училища МЧС произошел погром. Целью погромщиков являлись учащиеся выходцы из Чечни, проживающие в общежитии. Праворадикальные источники сообщают, что погромщики ночью проникли в комнаты, где проживали чеченцы и избили их бейсбольными битами. По той же информации, несколько жертв получили черепно-мозговые травмы.

Между тем, информация о погроме не проходила в сводках УВД области, Следственное управление СК при прокуратуре РФ области также не располагает подобной информацией.

Заместитель начальника Воронежского пожарно-технического училища МЧС по служебно-боевой части Олег Крюков заявил в телефонной беседе с корреспондентом ИА REGNUM, что никакого погрома в общежитии не было и быть не могло. "На каждом курсе у нас дежурят старшие офицеры, общежитие училища находится под постоянной охраной. Мы являемся практически военным учебным заведением, и если бы что-то подобное произошло - это было бы просто ЧП", - пояснил Олег Крюков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.