В Кемеровской области начались посевные работы

Кемерово, 23 апреля 2008, 14:03 — REGNUM  В Кемеровской области 23 апреля стартовала посевная кампания. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе обладминистрации, полеводы колхоза "Имени Ильича" Беловского района первыми вывели на поля посевные комплексы и приступили к весеннему севу зерновых.

По словам заместителя губернатора по агропромышленному комплексу Владимира Мангазеева, в эту посевную кампанию на полях области будет работать более 450 энерго- влагосберегающих посевных комплексов по минимальной и нулевой технологии возделывания зерновых. Это техника кузбасского производства: "Кузбасс", "Томь-10" и другие агрегаты. По этим ресурсосберегающим технологиям в прошлом году было возделано около 70% площадей зерновых культур (520 000 га из 744 000 га).

В текущем году кузбасские селяне ставят задачу произвести около 1,5 млн тонн зерна, 800-850 тыс. тонн картофеля, 200-210 тыс. тонн овощей. Также будут посеяны яровые зерновые на площади 725 тыс. га, а с учетом 30 тыс. га озимых уборка будет проведена на площади 755 тыс. га зерновых, что на 10 тыс. га больше прошлого года. Кроме того, будут увеличены площади под посадку картофеля и овощей. Значительно планируется увеличить посевы рапса - в 1,5 раза. Под этой культурой будет занято 30 тыс. га, и в будущем довести площади с рапсом до 80 тыс. га.

По словам замгубернатора, в настоящее время регион имеется достаточный запас семян: 194 тыс. тонн, при потребности 145 тыс. тонн.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail