В Мурманске будет установлена лабаратория анализа ДНК

Мурманск, 23 апреля 2008, 13:58 — REGNUM  В 2008 году у мурманских милиционеров экспертно-криминалистического центра при Управлении внутренних дел региона появится лаборатория по исследованию ДНК. Об этом корреспонденту ИА REGNUM рассказал исполняющий обязанности начальника УВД Мурманской области Виктор Пестерев. По его словам, милиционеры смогут находить преступников, благодаря мельчайшим следам, оставленным на месте происшествия.

"Любая мелочь или вещь, забытая подозреваемым, поможет сыщикам его найти, - уточнил Пестерев. - Уже в ближайшее время необходимое оборудование должно поступить сотрудникам правоохранительных органов, и начнется его монтаж". До последнего времени подобные исследования могли проводить милиционеры только в столицах, и мурманским сотрудникам приходилось длительное время ждать ответа на свои запросы и результаты исследований.

По словам специалистов, сам анализ ДНК исключает любую ошибку, так как у каждого человека ДНК индивидуальна. Если кто-то совершил преступление, оставив на месте пот, кровь или слюну, в которых как раз и содержатся необходимые образцы для исследований, розыск человека, а также доказательство его действий не составит труда оперативникам. В настоящее время мурманские милиционеры уже готовы к работе с новым оборудованием, и прошли необходимое обучение у своих коллег из столиц.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.