734 семьи вынужденных переселенцев в Алтайском крае не обеспечены жильем

Барнаул, 23 апреля 2008, 14:03 — REGNUM  Разрастание проблемы обеспечения жильем вынужденных переселенцев происходит в Алтайском крае. Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 23 апреля, пресс-секретарь Управления Федеральной миграционной службы (УФМС) по краю Мария Южакова, в настоящее время в регионе проживают 734 семьи вынужденных переселенцев, не обеспеченных жильем.

Эта проблема поднималась на втором заседании общественно-консультативного совета (ОКС) при УФМС. На совете отметили, что из федерального бюджета за последние три года было выделено всего три жилищных сертификата, что не может разрешить сложившуюся ситуацию. С 2006 года введена единая система по стране, очередность получения жилищных сертификатов на территории РФ была объединена.

Член Совета консультант аппарата Уполномоченного по правам человека в Алтайском крае Ольга Воробьева пояснила, что аппаратом Уполномоченного по правам человека уже было направлено ходатайство о выделении денежных средств на указанные нужды. Однако совет счел необходимым принятие решения о согласовании вопроса с депутатами Государственной Думы от Алтайского края и депутатами местных представительных органов о возможности внесения законодательной инициативы по урегулированию вопроса обеспечения вынужденных переселенцев жилищными сертификатами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.