"Справедливая Россия" на своем съезде избавится от "попутчиков"

Москва, 23 апреля 2008, 13:53 — REGNUM  О планах, намеченных на проведение съезда партии "Справедливая Россия: Родина/Пенсионеры/ Жизнь" сообщил на пресс-конференции в Москве 23 апреля председатель партии Сергей Миронов, передает корреспондент ИА REGNUM. По словам Миронова, на съезд, который состоится 25 апреля, приглашены представители 26 социалистических и социал-демократических партий из 19 стран мира, а также ожидается, что на съезде будет присутствовать более 5 тыс. гостей.

Что касается основных пунктов повестки съезда, то, прежде всего, планируется принять новый устав партии в связи с "рыхлостью и сыроватостью" ныне действующего. "Некоторые моменты нашего устава были настолько трудновыполнимы, особенно на региональном и местном уровне, что мы почувствовали это во время предвыборной кампании, - пояснил Миронов. - Наши оппоненты били нас нашим же оружием. Наших кандидатов снимали с выборов за нарушение устава".

Кроме того, заново будет избрано все руководство партии, включая председателя. По словам Миронова, неизбежно избавление партии от "попутчиков, присоединившихся к ней не для достижения общепартийных целей, а для реализации собственных интересов". Планируется, что будут переизбраны некоторые члены центрального совета партии и, прежде всего, планируется уделить внимание руководителям региональных отделений, доказавших свою лояльность партии и эффективность во время предвыборной кампании.

Еще одним пунктом повестки является принятие за основу программы партии. В настоящее время у "Справедливой России" имеется политическая платформа и предвыборная программа, но классической программы как таковой нет, пояснил Миронов. После принятия программы за основу и последующей внутрипартийной дискуссией программа будет принята в окончательной редакции на следующем съезде.

Также Миронов прокомментировал перспективы объединения "Справедливой России" с "Единой Россией". Коалиции с единороссами "Справедливая Россия" создавать не собирается, заверил он. "Мы готовы к сотрудничеству, но идеологически мы оппоненты. "Единая Россия" - консервативно-либеральная партия, а мы социал-демократы, что и будет отражено в новой программе. Мы были, есть и будем в оппозиции к "Единой России", но это не мешает нам сотрудничать с ними по определенным вопросам", - заявил Миронов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.