В Воронежской области прокуратура обнаружила несанкционированные свалки

Воронеж, 23 апреля 2008, 13:36 — REGNUM  Судом удовлетворены иски прокурора Семилукского района Воронежской области о признании незаконным бездействия администраций сельских поселений по уборке мусора и вывозу бытовых отходов, сообщил корреспонденту ИА REGNUM старший помощник прокурора Воронежской области Михаил Усов.

Прокуратурой Семилукского района совместно со специалистами служб Роспотребнадзора и Центра гигиены и эпидемиологии проведены проверки соблюдения законодательства об экологии и природопользовании, в ходе которых выявлен ряд нарушений. В частности, в Латненском и Стрелицком городских поселениях организация сбора и вывоза бытовых отходов, уборки территории не соответствует санитарным нормам. На территории посёлков, в непосредственной близости от жилых домов, обнаружены крупные несанкционированные свалки бытовых отходов. Органами местного самоуправления мер по ликвидации свалок и надлежащей организации сбора отходов длительное время не принималось, что нарушало права граждан на благоприятную окружающую среду.

В связи с этим прокурором района были предъявлены иски в суд о признании незаконным бездействия администраций указанных поселений. Оба иска судом удовлетворены, на администрации поселений возложена обязанность устранить свалки, принять меры к организации сбора и вывоза бытовых отходов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.