Минский автозавод собирается выпускать легковые автомобили

, 23 апреля 2008, 15:27 — REGNUM  Минский автозавод рассматривает возможность сборки не только традиционных грузовиков, но и легковых автомобилей. Об этом заявил в Москве генеральный директор МАЗа Николай Костень.

"Сейчас мы ведем переговоры с тремя иностранными компаниями - ОАО "АвтоВАЗ", компанией из Германии и компанией из Китая", - сообщил он. По его словам, МАЗ выберет партнера с наиболее привлекательным инвестиционным планом.

"Первые переговоры начнутся в мае. Могу сообщить, что в Беларусь приедет Борис Алешин (президент "АвтоВАЗа")", - сказал Н. Костень.

До выбора названия будущей белорусской легковушки, очевидно, еще далеко, пишут "Белорусские новости". По мнению директора завода, на все согласования уйдёт два-три года, и лишь затем начнется подготовка мощностей для выпуска легковых автомобилей. На первом этапе планируется собирать 20-50 тыс. машин в год, большинство из них - для российского рынка.

В апреле МАЗ был принят в Ассоциацию автопроизводителей России.

Республиканское унитарное предприятие "Минский автомобильный завод" - крупнейший в Белоруссии и один из крупнейших в Восточной Европе производитель большегрузов, автобусов, троллейбусов и прицепной техники. Около 60% грузовиков завод реализует в России. В 2007 году в России было продано более 19 тыс. единиц автотехники "МАЗ".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail