Уровень воды в Холмогорах приближается к критическому (Архангельская область)

Архангельск, 23 апреля 2008, 13:27 — REGNUM  В ночь с 22 на 23 апреля в Архангельской области в районе Чухчерема - Тройная Гора образовался затор, уровень воды поднялся на 258 см по водомерному посту Холмогоры и составил 747 см (критический - 800). Как сообщили ИА REGNUM в пресс-центре Службы "01", вода на этом участке продолжает прибывать.

22 апреля на реке Северная Двина в районе деревень Кривое - Орлецы (120-130 км от Архангельска) началось движение льда. Наблюдается густой ледоход в Усть-Пинеге (96 км от Архангельска) и Вавчуге (84 км от Архангельска). Отмечаются разливы воды на пойму. У населенного пункта Орлецы часть льда вынесло, в районе водомерного поста чисто. На реке Вычегда наблюдается густой ледоход на участке реки Федяково - Коряжма - Сольвычегодск. В целом на реках Архангельской области ледоход развивается и проходит с непродолжительной заторной остановкой, ниже критических уровней.

22 апреля ледокол "Капитан Чадаев" проводил работы по спуску льда от приемного буя до порта Бакарица. "Капитан Евдокимов" производил ледокольные работы на участке реки Северная Двина в районе н.п. Чухчерема, 76 км от Архангельска. Помимо этого, проведена ледовая разведка на самолете Л-410 по реке Северная Двина.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.