Правоохранительные органы Киргизии дают противоречивую информацию о ранении российского офицера

Бишкек, 23 апреля 2008, 13:14 — REGNUM  Старший лейтенант российской армии Максим Зотов совершил самое тяжелое нарушение правил дорожного движения, управлял транспортом в состоянии алкогольного опьянения. Об этом сегодня, 23 апреля, на пресс-конференции в столице Киргизии заявил заместитель начальника ОГАИ ГУВД Бишкека Темиркан Керимбаев, передает корреспондент ИА REGNUM.

По словам руководства столичного ГАИ, выступившего перед журналистами, в инциденте с ранением российского офицера сотрудники ГАИ действовали в рамках закона. "Максим Зотов вел себя агрессивно, не обращая внимания на предупредительные пять выстрелов в воздух, он начал бороться с инспектором ГАИ, после чего тот непроизвольно выстрелил ему в грудь", - отметил Керимбаев, - Милиционер действовал согласно статье 15 закона "Об органах внутренних дел Киргизии".

Представитель ГАИ Бишкека сообщил, что факт алкогольного опьянения Зотова зафиксирован документально. Уголовное дело по факту огнестрельного ранения возбуждено прокуратурой Иссыкатинского района. Погони за нарушителями в Бишкеке не редкость, по информации Темиркана Керимбаева, "в столице в ночное время каждая вторая машина пытается не остановиться, когда этого требует ГАИ, инспекторы вынуждены догонять нарушителей".

Вместе с тем, как отмечает корреспондент ИА REGNUM, информация, предоставляемая правоохранительными органами Киргизии, несколько противоречива. К примеру, ранее руководство МВД сообщало о том, что в машине, вместе с российским офицером, ехали два человека. Тогда как сегодня Керимбаев упомянул о трех пассажирах и одном водителе. Расходится информация и о пути следования машины с российскими офицерами.

Напомним, что 20 апреля 2008 года произошел инцидент между сотрудниками МВД Киргизии и военнослужащими российской авиабазы Кант, в результате которого был ранен замначальника финансовой службы российской военной авиабазы Максим Зотов. Офицер поступил в больницу с огнестрельным ранением в легкое, с травмами селезенки и двумя сломанными ребрами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.