Президент РФС Виталий Мутко требует защитить права краснодарских болельщиков

Москва, 23 апреля 2008, 12:49 — REGNUM  Президент РФС Виталий Мутко направил письма президенту ПФЛ Николаю Толстых, губернатору Краснодарского края Александру Ткачеву и генеральному директору ФК "Кубань" (Краснодар) Сурену Мкртчяну с требованием защитить права краснодарских болельщиков. В письмах в частности отмечается:

"В Российский футбольный союз поступило письмо от общественной организации "Всероссийское объединение болельщиков (ВОБ)", в котором говорится, что на двух первых матчах первенства России по футболу среди команд первого дивизиона, прошедших в Краснодаре, грубейшим образом были нарушены права болельщиков футбольного клуба "Кубань". Поклонникам футбола не разрешали проносить на стадион баннеры, флаги, другую атрибутику, также представители правопорядка отбирали у болельщиков сигареты и зажигалки. Более того, на матчах фанатам даже не разрешали вставать со своих мест.

Вместе с тем нормативные документы по проведению соревнований первенства России по футболу не запрещают пронос футбольной атрибутики и личных вещей на российские стадионы.

Российский футбольный союз всерьез обеспокоен случившимися фактами. Убедительно просим Вас сделать все возможное, дабы разобраться в данной ситуации и не допустить дальнейшего нарушения прав краснодарских болельщиков".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.