В Архангельске выделят на ремонт дорог в 2008 году еще 210 млн. рублей

Архангельск, 23 апреля 2008, 12:47 — REGNUM  22 апреля на сессии горсовета Архангельска депутаты одобрили увеличение финансирования на ремонт дорог в областном центре из областного бюджета на условиях софинансирования. Об этом сообщил корреспонденту ИА REGNUM заместитель председателя Архангельского горсовета Александр Соколов.

Сумма дополнительных бюджетных средств, выделенных на ремонт дорог в Архангельске, составит 420 млн. рублей. "Эти средства выделяет областная администрация, сегодня также областное Собрание депутатов должно одобрить эту инициативу. Я полагаю, что в депутаты пойдут на встречу администрации, поскольку это очевидно, что с дорогами в Архангельске надо что-то делать. Так дальше жить нельзя, мы скоро дождемся массовых протестов населения", - пояснил он.

В городском бюджете к планируемым 420 млн. рублей областного бюджета депутаты утвердили выделение из городского бюджета дополнительно 210 млн. рублей. "В 2007 году город не успел освоить все выделенные средства на капитальный ремонт дорог. В таком ремонте подразумеваются сложные технологические проекты. Здесь идет речь о том, чтобы обновить дорожное полотно. Это технологически проще, но это все-таки уже не ямочный ремонт, это следующая стадия ремонта, когда срезается фрезой дорожное полотно и заливается новое. Но при этом ни ливневая канализация, ни дренаж не делается. Это временные меры. Конечно, дороги должны делаться капитально, но на сегодняшний день, когда по ним нельзя ездить, приходится идти на временные меры. Больного надо сначала накормить, или иначе потом уже некого будет лечить", - считает депутат.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.