В Воронежской области сданы новые объекты ООО "ЭкоНиваАгро" и "ЛИСКоБройлер"

Воронеж, 23 апреля 2008, 12:47 — REGNUM  Торжественное открытие двух новых объектов - реконструированной фермы молочного хозяйства ООО "ЭкоНиваАгро" и цеха по убою и переработке предприятия "ЛИСКоБройлер" - состоялось 21 апреля в Лискинском районе Воронежской области, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре администрации области.

ООО "ЭкоНиваАгро" - это масштабный российско-немецкий инвестиционный проект, одно из крупнейших молочных хозяйств в области: инвестор работает в восьми хозяйствах Лискинского района. В проекте "ЭкоНиваАгро" задействовано 760 работающих, а средняя зарплата на предприятии - 10 тысяч рублей. Ферма в отделении Добрино - это современный технологичный объект, рассчитанный на 630 коров, который был создан на базе ферм бывшего колхоза. Инвестор перестроил и реконструировал помещения по современным животноводческим стандартам, оснастил ферму доильным и холодильным оборудованием европейского производства, животные здесь содержатся в условиях беспривязного содержания. Реконструировано родильное отделение, а для молодняка в ближайшее время будет построено отдельное помещение. Осенью этого года комплекс выйдет на проектную мощность, и будет производить по четыре тысячи тонн молока в год. Общая стоимость этого комплекса - 100 миллионов рублей.

ООО "ЛИСКоБройлер" является проектом воронежского инвестора. Мощности предприятия рассчитаны на производство 65 тысяч тонн мяса птицы в год, работа здесь ведется по принципу замкнутого цикла, то есть от выращивания цыплят - до выпуска готовых мясных продуктов. Стоимость проекта - 4500 миллионов рублей. Весной 2007 года в хозяйстве началось строительство первых корпусов, а к концу прошлого года было произведено 540 центнеров мяса птицы. На данном этапе предприятие ведет строительство элеватора для единовременного хранения 100 тысяч тонн зерна и два мощных комбикормовых завода. К концу 2008 года хозяйство намерено произвести 23 тонны мясной продукции. Выход на проектную мощность запланирован на 2009 году. Ввод в эксплуатацию цеха по забою и переработке мощностью девять тысяч голов в час, где установлено самое современное оборудование, позволяет предприятию выпускать продукцию (начиная от цельных тушек - и заканчивая субпродуктами) в соответствии с европейскими стандартами качества. Когда будет завершен цех глубокой переработки мяса, то на предприятии будет производиться до 60 видов продуктов из мяса птицы (колбасы, сосиски, полуфабрикаты и т.п.). Уже сейчас продукция ООО "ЛИСКоБройлер" вызывает серьезный интерес: мэрия Москвы намерена заключить договор на поставки для детсадов и школ своего города.

По словам заместителя губернатора области Леонида Селитренникова, и ООО "ЭкоНиваАгро" и ООО "ЛИСКоБройлер" - это важные для области инвестиционные проекты: до настоящего времени в регионе не создавалось таких мощностей ни в молочной отрасли, ни в производстве мяса птицы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.