Все чеченские депутаты смогут получить зарплату

Грозный, 23 апреля 2008, 12:40 — REGNUM  Народное собрание парламента Чечни во втором и окончательном чтении приняло закон "О внесении изменений в Закон Чеченской Республики "О статусе депутата парламента республики". Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 23 апреля, в пресс-службе парламента Чечни.

По словам председателя комитета по законодательству, государственному строительству и местному самоуправлению Момпаши Мачуева, принятие данного закона обусловлено необходимостью приведения законов Чеченской Республики в соответствие с федеральным законодательством. Новый закон предусматривает оплату труда лиц, замещающих государственные должности республики, и государственных гражданских служащих. "Для лиц, замещающих государственные должности, будут установлены размеры денежного вознаграждения и ежемесячного денежного поощрения", - пояснил Мачуев.

Все 57 депутатов - 39 депутатов народного собрания и 18 депутатов совета республики - смогут получать зарплату. Стоит отметить, что во многих регионах России денежное вознаграждение депутатов не предусмотрено - кроме лиц, работающих в парламенте на освобожденной основе. Как отметили в пресс-службе, при разработке законопроекта были учтены замечания и предложения, высказанные в письме Управления Минюста России по ЮФО, в экспертном заключении отдела Управления Минюста России по ЮФО в Чечне, в письме президента Чечни от 26 июня 2007 года, а также в протесте прокурора республики от 10 сентября 2007 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail