В Кирове создана единая клиентская служба социальной защиты населения

Киров, 23 апреля 2008, 12:26 — REGNUM  В Кирове с 28 апреля 2008 года начинает работу единая клиентская служба социальной защиты населения. Как сообщили ИА REGNUM в департаменте социальной защиты населения Кировской области, на проведение капитального ремонта помещений для единой клиентской службы из облбюджета было направлено 5 млн. рублей.

Как отмечают в департаменте, создание службы по принципу "один клиент - одно окно" ускорит процесс приёма граждан, обеспечит оптимальные условия труда для специалистов и позволит повысить качество обслуживания посетителей.

Новое учреждение располагает тремя залами для работы с клиентами. Для бесперебойного обмена информацией между подразделениями, которые занимаются назначением и выплатой мер социальной поддержки, проложена оптиковолоконная связь.

По данным департамента, на учёте в управлении соцзащиты населения г. Кирова в настоящее время состоит около 120 тыс. человек - федеральные и региональные льготники, участники и инвалиды Великой Отечественной войны, ветераны труда, почётные доноры, труженики тыла, "чернобыльцы", многодетные семьи.

В 2007 году на приёме в городских отделах социальной защиты г. Кирова побывало 108 тыс. человек, а в 1 квартале 2008 года - около 30 тысяч клиентов. В департаменте подчеркивают, что новая форма работы службы создаст для посетителей более комфортные условия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.