Коми стала участницей программы Baltic Sea Region

Сыктывкар, 23 апреля 2008, 12:21 — REGNUM  Прошедшая на днях в Санкт-Петербурге конференция, посвященная программе региона Балтийского моря, порадовала сразу несколькими обстоятельствами. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Дорожном агенстве РК, Коми вошла в список стан, которые могут рассчитывать на поддержку ЕС при разработке и реализации проектов самой разной направленности: от культурно-образовательных до промышленных и экономических. До 2008 года на финансирование по программе Baltic Sea Region могли рассчитывать лишь регионы России, граничащие со странами Евросоюза.

Кроме того, одним из приоритетных направлений деятельности программы Baltic Sea Region названо развитие внутренней и внешней доступности регионов. Это, в первую очередь, предполагает укрепление и модернизацию системы транспортных связей как внутри территорий-участников программы, так и вне их границ.

Дорожное агентство РК одним из первых от Республики Коми представил свои предложения на рассмотрение европейской комиссии. Если проекты, заявленные агентством, получат одобрение, то их финансирование на 90 процентов будет осуществляться за счет средств ЕС.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.