Минпромэнерго РФ: Доля отечественной сельхозтехники сокращается

Москва, 23 апреля 2008, 12:08 — REGNUM  Доля отечественной сельскохозяйственной техники в структуре внутреннего рынка в 2007 году сократилась на 12% - с 83% до 71%, сообщил в ходе пленарного заседания Государственной думы РФ 23 апреля статс-секретарь - заместитель министра промышленности и энергетики Иван Матеров. Как передает корреспондент ИА REGNUM, Матеров заявил: "В 2007 году мы наблюдаем рост импорта сельскохозяйственной техники. Это обусловлено тем, что импортная техника во многом более надежная и может быть использована при работе с любыми сельскохозяйственными культурами".

По словам замминистра, негативную тенденцию может переломить государственная поддержка отечественных машиностроителей, производящих сельскохозяйственную технику. "Наиболее эффективным методом государственной поддержки, на наш взгляд, должно стать субсидирование процентных ставок по торговым кредитам для предприятий машиностроения", - сказал Матеров.

По подсчетам Минпромэнерго РФ, в 2009 году отечественные машиностроители должны привлечь на развитие отрасли не менее 7 млрд рублей.

Матеров также сообщил, что министерство подготовило программу на 2009-2011 годы, в которой отражены все аспекты поддержки российского машиностроения, производящего оборудование для АПК.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail