Дмитрий Гаев: Открытие станции "Электрозаводская" откладывается на ноябрь из-за дефицита эскалаторов в России

Москва, 23 апреля 2008, 12:06 — REGNUM  Открытие после ремонта станции "Электрозаводская", которое ранее планировалось на май 2008 года, откладывается. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом сообщил на пресс-конференции 23 апреля начальник Московского метрополитена Дмитрий Гаев.

"Думаю, мы сможем открыть "Электрозаводскую" в ноябре 2008 года, - сообщил Гаев. - Это не соответствует нашим планам, но развитие метрополитена в России столкнулось с узким местом, чего мы не предполагали". Дело в том, пояснил Гаев, что в Российской Федерации существует единственный поставщик эскалаторов, завод в Санкт-Петербурге, который производит эскалаторы не только для Москвы, но и для другиъ городов России. Этот завод способен производить 25-30 эскалаторов в год, но началась программа по замене эскалаторов в Москве, в Санкт-Петербурге, и ежегодная потребность в эскалаторах значительно выросла - примерно до 35-40 машин в год. С этой нагрузкой завод пока не справляется. Руководство московского метрополитена недавно провело совещание с руководством предприятия, с тем, чтобы увеличить выпуск эскалаторов как для реконструкции, так и для строительства новых станций метро, значительно активизировавшегося в последние годы.

"Сейчас начнутся открытые конкурсы, - добавил Гаев. - Мы рассчитываем, что помимо наших отечественных эскалаторов эта программа может заинтересовать производителей эскалаторов и в других странах".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.