По факту взрыва газа в Тюмени возбуждено уголовное дело

Тюмень, 23 апреля 2008, 11:55 — REGNUM  По факту взрыва газа в Тюмени следственным управлением по Тюменской области возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 217 УК РФ (нарушение правил безопасности на взрывоопасных объектах, повлекшее по неосторожности смерть человека). В настоящее время принимаются меры к установлению виновных лиц и обстоятельств произошедшего, сообщили 23 апреля корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ Тюменской области.

Напомним, 22 апреля 2008 на территории ОАО "Тюменьсельхозкомплект" по ул. Судостроителей д. 6 г. Тюмени, произошёл взрыв газа. На месте происшествия был обнаружен труп 18-летнего студента одного из тюменских вузов. Ещё четверо пострадавших с повреждениями различной степени тяжести госпитализированы.

На место происшествия выезжала следственно-оперативная группа. В ходе проверки установлено, что при производстве работ по прокладке электрического кабеля были нарушены правила безопасности на взрывоопасных объектах, что привело к повреждению подземного газопровода и вызвало взрыв газо-воздушной смеси с последующим возгоранием.

В результате взрыва повреждено четырехэтажное административное здание ЗАО "Тюменьсельхозкомплект", разрушено помещение электроподстанции, прилегающей к нему, повреждены гаражные боксы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.