Министр образования и науки Армении представил свое видение развития системы образования Нагорного Карабаха

Ереван, 23 апреля 2008, 11:52 — REGNUM  "В Нагорном Карабахе необходимо иметь такую образовательную систему, которая отвечала бы современным требованиям и содействовала бы экономическому развитию республики". Об этом заявил премьер-министр Нагорного Карабаха Ара Арутюнян в ходе совещания с делегацией Министерства образования и науки Армении, возглавляемой министром Левоном Мкртчяном.

Как сообщили в управлении информации и по связям с общественностью правительства НКР, гости ознакомились с проблемами образовательной и, в частности, вузовской системы Нагорного Карабаха. Состоялся обмен мнениями по ряду вопросов, представляющих взаимный интерес. В частности, обсуждались вопросы сотрудничества и программ предстоящих реформ. Находящиеся в составе делегации представители министерства и руководители ряда ведущих вузов и учебных заведений Армении в течение 2 дней посетили ряд вузов г. Степанакерта и других учреждений, подготовив ряд предложений. Часть из них прозвучала в ходе совещания у премьер-министра НКР. Свои предложения сделали министр и замминистра образования и науки Армении, ректоры ряда госуниверситетов. По словам Левона Мкртчяна, проводимая сегодня образовательная политика нацелена на то, чтобы превратить Армению в региональный центр, в страну, предоставляющую качественные образовательные услуги. При этом министр подчеркнул, что аналогичные процессы должны происходить и в НКР. Участники совещания остановились на формах сотрудничества, вопросах создания высшей школы, перспективе подключения к Болонскому процессу и др. Ректор Государственного аграрного университета Армении заявил о том, что в результате мониторинга и с учетом научно-образовательной целесообразности он пришел к выводу о том, что в НКР необходимо открыть филиал данного вуза с перспективой обеспечения республики квалифицированными специалистами в сфере сельского хозяйства. В своем слове министр образования и науки НКР Владик Хачатрян отметил те проблемы, которые необходимо решить в первоочередном порядке для осуществления эффективных реформ. Было подчеркнуто, что существенные изменения необходимо провести в первую очередь в Арцахском государственном университете и, в частности, перейти на кредитную систему обучения.

В ходе совещания говорилось также о частных вузах. Премьер-министр, в частности, отметил, что отныне к данным учреждениям будет проявлено строгое отношение со стороны государства. По словам Ары Арутюняна, не удовлетворяющие образовательным требованиям вузы будут закрыты.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail