Липчане сэкономили за год на госзакупках 800 млн. рублей

Липецк, 23 апреля 2008, 11:27 — REGNUM  Более чем наполовину увеличился в 2008 году объем бюджетных средств, сэкономленных посредством системы государственных закупок Липецкой области. Свыше 800 миллионов "лишних" рублей направлены на решение социально-экономических проблем региона. Об этом речь шла на совещании по итогам размещения государственного и муниципального заказа, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

По словам начальника областного управления экономики Зинаиды Гребенщиковой, через систему госзаказа размещено почти 50% бюджета Липецкой области (16 миллиардов рублей). Основная часть заказов размещена у поставщиков Липецкой области. Это положительно сказывается на развитии предприятий и организаций региона, а бюджетные средства, направленные на закупку продукции, через налоги частично возвращаются обратно в областной бюджет.

По мнению чиновников, подтверждением правильного выбора направления региональной политики в области размещения государственного и муниципального заказа является высокая оценка деятельности Липецкой области в национальном рейтинге прозрачности. Уже второй год подряд регион получает один из высших баллов в рейтинге, который является независимым негосударственным проектом общественного контроля в сфере экономического и правового анализа российского рынка государственных и корпоративных закупок и проводится по инициативе Счетной палаты РФ и Госдумы России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail