В 2008 году в Архангельской области смогут найти работу более 3 тыс. иностранцев

Архангельск, 23 апреля 2008, 11:11 — REGNUM  3211 квот на осуществление иностранными гражданами трудовой деятельности в Архангельской области выделено в 2008 году, из которых 3012 квот для безвизовых иностранцев и 99 с визами. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщила специалист комитета по труду Архангельской области Ирина Бурмина.

По ее словам, в основном, иностранные граждане, трудящиеся в Архангельской области, заняты в строительстве и лесной отрасли. Чаще всего это граждане Украины и Азейбаджана. "До 1 мая 2008 года работодателям области необходимо подать заявки в комитет по труду администрации области о желании взять на работу иностранных граждан. В 2007 году было выделено около 4 тыс. квот, но они не были использованы в полной мере, поэтому в 2008 году пришлось немного сократить квоты. Иностранцы, которые желают работать в Архангельской области, заключают договор сроком на один год. Если они желают продолжить работу, то договор необходимо переоформить только через год. Стоит отметить, что жильем иностранцы не обеспечены", - сказала Ирина Бурмина.

Также она отметила, что работодатели Архангельской области охотно нанимают на работу иностранцев. Прежде всего, это связано с тем, они согласны с предлагаемой оплатой труда.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Управлении государственной службы занятости населения Архангельской области, за первый квартал служба занятости области зарегистрировала 761 уведомление о привлечении и использовании для осуществления трудовой деятельности иностранных граждан, прибывших в Российскую Федерацию в порядке, не требующем получения визы. Также подготовлено 14 заключений о целесообразности привлечения и использования иностранных работников.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.