Липчанам разрешили рыбачить на их реках

Липецк, 23 апреля 2008, 11:07 — REGNUM  Липчанам разрешается добыча водных биоресурсов одной поплавочной удочкой или донной удочкой с одним крючком или спиннингом на одного пользователя с берега без использования всех видов плавсредств. Об этом на брифинге для журналистов сообщил начальник областного управления по охране, использованию объектов животного мира и водных биоресурсов области Николай Австриевских, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Ранее по новым "Правилам рыболовства для Азово-Черноморского рыбохозяйственного бассейна" на длительный период - с 20 апреля по 31 июля - на самый массовый вид отдыха накладывался запрет и любителям рыбной ловли доступ на берега рек закрывался. Однако чиновники пошли на попятную после коллективных жалоб общественности..

А по распоряжению администрации региона объявлен двухмесячник по охране весенне-нерестующих рыб. По словам Австриевских, в период двухмесячника инспекторы управления активизируют борьбу с браконьерством. "Борьбу с браконьерами мы ведем постоянно. Так, с начала нынешнего года выявлено и наказано в административном порядке почти 500 нарушителей природоохранного законодательства, на водоемах обнаружено и ликвидировано более 22 километров браконьерских сетей. При этом никаких претензий к рыбакам с удочкой, ловящим рыбу с берега, в период двухмесячника наши инспекторы предъявлять не будут", - подчеркнул он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail