Госдума установила законодательные основы для реадмиссии

Москва, 23 апреля 2008, 10:48 — REGNUM  Ужесточить порядок депортации нелегальных мигрантов из России и их возвращения в страну уже на законных основаниях намерена Государственная дума РФ. Как передает корреспондент ИА REGNUM, законопроект "О внесении изменений в федеральный закон "О правовом положении иностранных граждан в РФ" и отдельные законодательные акты РФ" Госдума поддержала в третьем чтении в ходе пленарного заседания 23 апреля. Как отметил первый заместитель председателя комитета Госдумы по конституционному законодательству и государственному строительству Александр Москалец ("Единая Россия"), документ устанавливает основы для реализации института реадмиссии в России. Законопроект направлен на регулирование въезда в страну, транзитного проезда через нее и возврата на родину граждан, незаконно находящихся на ее территории, отметил Москалец.

Напомним, что в соответствии с документом нелегальный мигрант должен будет покинуть Россию в течение 10 суток с момента принятия решения о его депортации и, согласно новым нормам, не сможет вернуться обратно в течение 5 лет.

Комментируя принятие законопроекта, председатель комитета по конституционному законодательству и госстроительству Владимир Плигин ("Единая Россия"), заявил, что документом уточняются процедуры, связанные с временным размещением иностранных граждан в спецучреждениях, в том числе размещение на срок, не превышающий 48 часов на основании решения Федеральной миграционной службы (ФМС), а дальнейшее пребывание - на основании решения суда.

По словам Плигина, законопроект будет способствовать выполнению Россией своих международных обязательств, он напомним, что документ принят в рамках Соглашения о реадмиссии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail