Новгородский малый бизнес дополнительно прогарантируют на один миллиард рублей

Великий Новгород, 23 апреля 2008, 10:34 — REGNUM  Из гарантийного фонда Новгородской области на поддержку проектов малых предприятий путем предоставления государственных гарантий будет направлен 1 млрд рублей. Как сообщили сегодня, 23 апреля, корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре администрации области, об этом 22 апреля на областной конференции "Состояние и перспективы развития малого предпринимательства в Новгородской области" заявил губернатор Сергей Митин.

Он напомним, что в целях сотрудничества в сфере развития малого предпринимательства администрация области заключила Соглашения с крупнейшими банками: Сбербанком России, Банком ВТБ Северо-Запад, Россельхозбанком, Банком Москвы. Губернатор отметил, что в администрации области создано управление по развитию малого и среднего предпринимательства. Кроме того, работает общественная коллегия по развитию предпринимательства, которая помогает власти принимать взвешенные и обоснованные решения по вопросам развития бизнеса. Формируется и нормативно-правовая база: в 2008 году принят областной закон "О развитии малого и среднего предпринимательства в Новгородской области", разработана и утверждена постановлением администрации области целевая программа "Развитие малого и среднего предпринимательства в области на 2008-2010 годы" с общим финансированием 19,2 млн рублей. "Еще два года назад на все эти цели были запланированы средства в размере всего лишь 300 тысяч рублей", - сообщил глава региона.

В целях дальнейшего развития и поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства в рамках областной целевой программы предусмотрено выделить из областного бюджета в 2008 году 6 млн рублей; в 2009 году - 6,4 млн рублей; в 2010 году - 6,8 млн рублей. В случае эффективного использования средств, выделенных на финансирование мероприятий программы, администрация Новгородской области намерена найти на эти цели дополнительные средства.

На конференции также было отмечено, что в целях создания дополнительных возможностей для получения кредитов сельхозтоваропроизводителями области, в том числе и малых форм собственности - крестьянскими фермерскими хозяйствами, в области создается областной залоговый фонд. Администрация области выступит гарантом при предоставлении кредита на строительство, приобретение сельскохозяйственной техники и оборудования, закупку материальных ресурсов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.