Пожар, пришедший в Забайкалье из Монголии, горит на площади 50 га

Чита, 23 апреля 2008, 10:30 — REGNUM  По официальным данным, на 00:00 23 апреля (18:00 22 апреля мск) в Забайкальском крае действует 25 очагов лесных пожаров на площади 728 га. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, такую информацию распространяет пресс-служба ГУ МЧС России по Читинской области.

В МЧС утверждают, что из действующих пожаров 14 на площади 572 га локализованы, крупных пожаров в регионе нет. В Акшинском районе действует один трансграничный пожар, который перешел с территории Монголии. Его площадь, по данным МЧС, составляет 50 га. Угрозы населённым пунктам Забайкальского края со стороны лесных пожаров нет.

Читинская авиабаза охраны лесов воздушную разведку лесопожарной обстановки 22 апреля проводила тремя самолётами "Ан-2" в Читинском, Нерчинском, Хилокском, Улетовском и Красночикойском районах, тремя вертолётами "Ми-2" в Кыринском, Петровск-Забайкальском, Акшинском и Сретенском районах, вертолётом "Ми-8" в Карымском районе.

На ликвидации пожаров работают 719 человек, занято 136 единиц техники.

Напомним, что лесные пожары в Забайкальском крае начали действовать с 23 марта. Их площадь в последней декаде марта и первой декаде апреля стремительно увеличивалась. С 14 апреля, несмотря на засушливую, временами ветреную погоду площадь пожаров стремительно сокращается. Дожди, прошедшие в некоторых муниципалитетах 19 и 20 апреля, позволили ещё сократить площадь и количество лесных пожаров, воздух в Чите и некоторых районных центрах очистился от дыма пожаров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail