Число участников игр "Дети Азии" в Якутии достигнет 2,5 тыс. человек

Якутск, 23 апреля 2008, 10:26 — REGNUM  Президент Якутии Вячеслав Штыров 22 апреля провел расширенное совещание по подготовке и проведению IV Международных спортивных игр "Дети Азии", в работе которого приняли участие члены организационных комитетов, представители министерств и ведомств, также крупных хозяйствующих субъектов республики, сообщает ЯСИА.

С основным докладом выступил председатель оргкомитета Александр Акимов. "IV спортивные Игры в Якутске проходят в знаковое время - в год проведения XXIX летних Олимпийских игр в Пекине. Эти дни, с 3 по 14 июля, в Якутске, Нерюнгри и Мирном станут прелюдией к большой Олимпиаде 2008 года", - сказал он.

Акимов отметил, что высокий уровень организации игр привлекает внимание спортивной общественности стран Азии и регионов России. В этом году число участников достигнет 2 500 человек из 20 стран Азии 25 субъектов Российской Федерации.

На транспортное обслуживание спортивных делегаций привлекается 133 единиц техники, в том числе 80 единиц арендуемых автобусов и 53 вновь закупленных. На сегодняшний день уточняются маршруты перевозки участников, будут организованы чартерные и дополнительные авиарейсы из центра и внутри республики. Ход игр будет освещать телевизионный канал "Спорт", с которым заключается договор на создание и распространение международного телевизионного сигнала и освещение.

Основными проблемами, стоящими на сегодняшний день, Акимов назвал недостаточное исполнение предписаний Роспотребнадзора и Госпожнадзора, также дополнительные расходы по оплате питания сборной команды и спортсменов и ГСМ, не решен вопрос оплаты услуг по созданию телевизионного формата телеканалом "Спорт", требуются дополнительные средства на ремонт общежития школы-интерната "Арктика" в Нерюнгри. Есть проблемы по своевременной сдаче комплекса "Бизнес-центр" и сносу ветхих домов на территории студгородка ЯГУ.

В заключение Александр Акимов выразил надежду, что за оставшиеся 72 дня проблемы будут решены: "Нам необходимо помнить, что это уникальный социальный проект, аналогов которому нет, мы получили поддержку проекта на всех уровнях, и через этот проект мир узнает о нашей республике, ее самобытной культуре, народе и экономическом потенциале", - сказал он.

Также о ходе подготовки к играм рассказали главы трех городов: Якутска, Мирного и Нерюнгри. По их словам, подготовка идет согласно календарному плану.

Вячеслав Штыров отметил, что подготовка к четвертым играм идет с опережением: "Эти игры отличаются от предыдущих тем, что ими занимаются президент и правительство Российской Федерации, впервые организован федеральный оргкомитет. Вся эта работа проводится для того, чтобы эти игры стали частью международного календаря, и имели в будущем мировое финансирование".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
29.03.17
«США нужно менять курс в Азии, иначе велика вероятность войны с Китаем»
NB!
29.03.17
Акции 26 марта: «Пропаганда «борьбы с коррупцией» идет в школах»
NB!
29.03.17
«Ситуация в школе — самая главная проблема», — о причинах протеста 26 марта
NB!
29.03.17
Кургинян: Гражданское общество не отдаст государство под снос «навальным»
NB!
29.03.17
Родители не хотят воспитывать своих детей — «мы получили последствия»
NB!
29.03.17
«Пока мы ничего не предложим молодежи, будет побеждать Навальный»
NB!
29.03.17
«Патриотического движения на улице нет»
NB!
29.03.17
Расстрел генконсульства Польши на Украине: опять виновата Россия
NB!
29.03.17
Почему Эрдоган заговорил о распаде Турции
NB!
29.03.17
Правительство не может привезти хлеб. Промышленность стоит
NB!
29.03.17
Corrierre della Sera: «Русским нужна разделенная Европа»
NB!
29.03.17
Немецкий политик в Крыму: «Если я на Украине, пусть Аваков меня арестует»
NB!
29.03.17
Госдуме предлагают ввести конфискацию для близких коррупционеров
NB!
29.03.17
Госдолг регионов России вырос на 5,6 млрд рублей
NB!
29.03.17
Шотландия: возвращение к независимости
NB!
29.03.17
Рогозин предложил латвийскому депутату навредить РФ, отморозив уши
NB!
29.03.17
Идею принять ДНР и ЛНР в состав России поддерживают 24% граждан: опрос
NB!
29.03.17
Strategist: Канберра должна сохранять сделку с Ираном вопреки США и Израилю
NB!
29.03.17
«Рубль скован»
NB!
29.03.17
The National Interest: Вопрос о THAAD в Южной Корее стал политическим
NB!
29.03.17
«Нефть передумала падать»
NB!
29.03.17
«Рубль устойчив к внешним факторам»