Главврач больницы наказан за нарушение прав пациента (Курганская обл.)

Курган, 23 апреля 2008, 10:21 — REGNUM  В Курганской области по представлению прокурора привлечен к дисциплинарной ответственности главный врач областной клинической больницы, допустивший грубое нарушение прав пациента-инвалида. Об этом 23 апреля корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Управления Генеральной прокуратуры РФ в Уральском ФО

В ходе прокурорской проверки установлено, что один из жителей областного центра, который не был надлежащим образом проинформирован о возможности получения бесплатного лечения, подписал с названным учреждением договор на оказание платных медицинских услуг. В результате этого инвалид 2-й группы оплатил за счет собственных средств оказанную ему медицинскую помощь и внеочередную госпитализацию в стационар.

Также проверкой установлено, что платные медицинские услуги оказывались медперсоналом больницы в основное рабочее время, в отсутствие специально выделенных для этого палат и отделений, что препятствовало возможности получения зауральцами бесплатной медицинской помощи.

По этому поводу прокурором области внесено представление руководителю областного Главка здравоохранения, по результатам рассмотрения которого главный врач Курганской областной клинической больницы обязан возвратить пациенту незаконно взысканные с него денежные средства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.