На Ставрополье обнаружен очередной тайник с оружием

Ставрополь, 23 апреля 2008, 09:34 — REGNUM  22 апреля на окраине города Нефтекумска был обнаружен схрон с оружием и боеприпасами. На его местонахождение указал милиционерам ранее задержанный активный участник бандформирования, сообщил 23 апреля корреспонденту ИА REGNUM руководитель пресс-службы ГУВД по Ставропольскому краю Игорь Погосов.

Из хорошо замаскированного тайника сотрудниками милиции были изъяты: автомат Калашникова, партия патронов на несколько магазинов, два магазина к автомату, пистолет Макарова, патроны к нему, граната "лимонка" и нож.

"Сейчас с криминальным арсеналом работают эксперты. Но уже сейчас можно сказать, что находка принадлежала ранее задержанному сотрудниками ГУВД по Ставропольскому краю активному члену незаконного вооруженного формирования, который находился в розыске за убийства, похищение граждан, разбойные нападения и террористические акты", - сказал Погосов.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 17 апреля в Ставропольском крае сотрудники милиции в лесном массиве около населенного пункта Кок-Баз Нефтекумского района обнаружили тайник, из которого были изъяты гранатомет РПГ-26 и 599 патронов различных калибров. По словам представителя ГУВД по Ставропольскому краю, обнаружить тайник сотрудникам милиции удалось с помощью показаний ранее задержанного участника незаконного вооруженного формирования.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.