Прокуратура проверит, как в Якутии соблюдается федеральный закон о пенсионном страховании

Якутск, 23 апреля 2008, 09:28 — REGNUM  В 2007 году прокуратурой Якутии с работодателей взыскано более 17 млн рублей задолженности по страховым взносам, необходимых для финансирования выплат государственных пенсий. Об этом 23 апреля ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Управления Генпрокуратуры РФ в Дальневосточном федеральном округе.

Так, прокуратурой Усть-Майского района в 2007 году в порядке ст.45 ГПК РФ в суд направлено 45 исковых заявлений о взыскании задолженности по страховым взносам с юридических лиц на сумму 5 550 729 рублей. На основании судебных решений взыскана задолженность в размере 3 025 112 рублей, добровольно должниками погашено до рассмотрения дел в судебном порядке 139 449 рублей.

Прокуратурой Таттинского района в адрес страхователей внесено 59 представлений об устранении нарушений федерального законодательства по результатам рассмотрения которых погашена задолженность в размере 4 512 тыс. рублей.

Прокуратурой Амгинского района в интересах 49 работников предприятия-должника в суд направлены заявления о взыскании задолженности по страховым взносам. Судом требования прокурора района удовлетворены в полном объеме.

Прокуратурой Нюрбинского района в суд направлено 163 заявления о взыскании задолженности по страховым взносам на общую сумму 1 651 тыс. руб.

Всего за 2007 год органами прокуратуры республики в адрес предприятий-должников внесено 280 представлений, направлено в суды 275 исковых заявлений, объявлено 135 предостережений.

Прокуратурой республики на второе полугодие 2008 года запланирована проверка соблюдения страхователями федерального законодательства об обязательном пенсионном страховании, а также полноты принятия контролирующими органами мер по взысканию с работодателей недоимки по страховым взносам, пеней и штрафов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail