Трое тюменцев обвиняются в жестоком убийстве бомжа на кладбище

Тюмень, 23 апреля 2008, 09:21 — REGNUM  Заместителем прокурора Тюменской области утверждено обвинительное заключение в отношении 23-летнего Дениса Козыря и его несовершеннолетнего брата, а также их родного дяди - 37-летнего Александра Чемакина. Об этом 23 апреля корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе облпрокуратуры.

Следствием установлено, что 11 апреля 2004 года в день Пасхи Чемакин приехал на Червишевское кладбище помянуть своего отчима, где встретил своих племянников и других лиц, не имеющих определенного места жительства. Все вместе стали распивать спиртные напитки. В ходе поминок один из бомжей нелестно высказался о матери братьев Козырей. Братья начали жестоко избивать обидчика. Потерпевший попытался бежать, но, потеряв сознание, упал в горящий костер. Нападавшие вытащили бомжа из костра и стволами деревьев забили его до смерти, затем вырыли яму и закопали.

Кроме того, в июне 2005 года несовершеннолетний племянник со своим дядей совершил разбойное нападение на одного из дачников садоводческого общества "Медик". Завладев имуществом на общую сумму 2,5 тыс. рублей, несовершеннолетний нанес потерпевшему несколько ударов ножом в грудь и живот. Благодаря вовремя оказанной медицинской помощи владелец дачи остался жив.

О злодеяниях родственников стало известно в августе 2007 года, когда они отбывали наказание за совершенное в июне 2005 года в лесу у Червишевского кладбища убийство двоих бездомных граждан. Отметим, в 2006 году за это убийство приговором Тюменского областного суда Денис Козырев, его несовершеннолетний брат и Александр Чемакин были осуждены соответственно к 20, к 9,5 и 18 годам заключения.

Органами предварительного следствия Денису Козыреву предъявлено обвинение по п.п. "д,ж" ч.2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершенное группой лиц, с особой жестокостью). Несовершеннолетний обвиняется по п. "ж" ч.2 ст. 105, п. "в" ч.4 ст. 162 (разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору, с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего) и ч.3 ст. 30, п. "з" ч.2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство, сопряженное с разбоем). Чемакину предъявлено обвинение по ч.2 ст. 162 УК РФ (разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору). Материалы уголовного дела направлены в Тюменский областной суд для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.