Вьетнамский город Дананг хочет сотрудничать с Хабаровском в области туризма

Хабаровск, 23 апреля 2008, 08:08 — REGNUM  С предложением проработать возможности установления побратимских связей между Хабаровском и вьетнамским городом Данангом выступили на встрече в администрации краевого центра представители вьетнамской делегации. Как 23 апреля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Хабаровска, юго-восточные соседи прилетели в край для установления контактов на туристическом рынке.

В составе делегации представители администрации двух крупных провинций Вьетнама - Куангнам и Биньтхуан, заместитель губернатора провинции, мэр города Тамки, директора управлений по культуре, туризму и спорту, центров продвижения туризма, инвестиций, торговли и поддержки предпринимателей. В Хабаровске они участвовали в семинаре, посвященном туристическим возможностям Вьетнама, знакомились с городом, его культурными и историческими достопримечательностями.

Открывая встречу в мэрии, начальник управления международных связей Татьяна Иванова отметила, что Россия давно поддерживает дружеские отношения с Вьетнамом. "Хотелось бы, - сказала она, - чтобы они развивались и в дальнейшем. Мы готовы к сотрудничеству".

Надежду на установление более тесных отношений между Хабаровском и центральным Вьетнамом, откуда прибыли гости, высказал и глава вьетнамской делегации, мэр города Тамки Хоанг Суан Вьет. Он сказал, что сегодня здесь есть опыт работы с инвесторами, развивается промышленная зона, совместные производства в различных областях, но при хорошо развитой инфраструктуре наиболее перспективным, подчеркнул он, во Вьетнаме полагают сотрудничество в области туризма. Для этого в центральном Вьетнаме, считает он, есть все возможности - прекрасные климатические условия, уникальные памятники культуры, хорошо развитая транспортная сеть.

Первичные контакты с хабаровскими туроператорами обнадежили вьетнамцев, и они рассчитывают на информационную поддержку и со стороны администрации краевого центра. Более того, директор центра продвижения туризма города Дананг Хо Минь Фыонг выступил с идеей установления побратимских связей между Хабаровском и Данангом, обещав полное содействие в продвижении этого вопроса.

Дананг - это известный во Вьетнаме курортный город с 800 тысячами жителей, музеем чамской культуры, деревней каменных изделий, Мраморными горами, экологической зоной Суоймо. Сегодня, заметил он, уже прорабатывается вопрос об авиарейсах из Хабаровска в Дананг, что позволит городам стать еще ближе друг другу. Пообещав информационную поддержку, Татьяна Иванова подчеркнула, что вопрос о побратимстве должен решаться на уровне руководителей городов. Это серьезная работа, требующая длительного времени, сказала она.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
30.04.17
Как Данияр Акишев управляет Национальным банком Казахстана
NB!
30.04.17
Украина готовится к авиационной атаке на Донбасс
NB!
30.04.17
Выборы в Иране: Джахангири в президенты, Рухани в рахбары?
NB!
30.04.17
Столичная «кошмарная демонстрация обрубков»: инвалиды требуют войны
NB!
30.04.17
«По закону» или «по понятиям»: как Великобритания уходит из ЕС
NB!
30.04.17
Ватикан напоминает Баку: Азербайджан – древняя страна христианства
NB!
30.04.17
Апология Германии: преступление, позор, покаяние
NB!
30.04.17
Тони Блэр: Тереза Мэй скрывает реальные последствия Brexit
NB!
30.04.17
Евросоюз не поддается давлению Эрдогана
NB!
30.04.17
Политическая рулетка распоясавшихся игроманов
NB!
30.04.17
Шоу для юного зрителя: Украинские ракеты «Ольха» и «Гром-2»
NB!
30.04.17
El País: «В Москве выселят 1,6 миллиона человек»
NB!
30.04.17
Как польские подростки разгромили немецкое кладбище
NB!
30.04.17
Афганские банды — результат 16-летней оккупации этой страны США
NB!
30.04.17
Среди зноя и пыли мы с Будённым ходили на рысях на большие дела...
NB!
30.04.17
Экономика: как очистить данные от эмоций
NB!
30.04.17
Как Макрон притворится президентом?
NB!
30.04.17
Динамичный триллер: по пути в Европу Украине скучать не приходится
NB!
30.04.17
«Кузькина мать» снова жива и умирать не собирается
NB!
30.04.17
Альтернатива для Венесуэлы: военное положение или военный переворот?
NB!
30.04.17
Куда катится мир? Ответ западной интеллигенции
NB!
29.04.17
Общая память для России и Польши