Омич осужден на восемь лет лишения свободы за попытку сбыта героина

Омск, 23 апреля 2008, 07:54 — REGNUM  Вступил в законную силу приговор Саргатского районного суда Омской области в отношении местного жителя Угрюкова, признанного виновным по ч. 1 ст. 30, п. "г" ч. 3 ст. 228-1 УК РФ (приготовление к незаконному сбыту наркотических средств в особо крупном размере). Как сообщили 23 апреля корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе облпрокуратуры, в судебном заседании установлено, что в апреле прошлого года в Омске Угрюков приобрел порошкообразное вещество массой около 3,31 г, содержащее наркотическое средство героин, которое положил в салон своего автомобиля для хранения и последующего сбыта, однако продать наркотик омичу не удалось. В селе Саргатка его задержали сотрудники правоохранительных органов. В ходе осмотра транспортного средства был обнаружен целлофановый сверток с наркотическим средством.

Подсудимый вину в совершении преступления не признал, уверяя суд, что не знает, каким образом пакет с героином оказался в его автомобиле.

При назначении наказания Угрюкову в виде восьми лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима суд учел тяжесть и степень общественной опасности преступления, а также принял во внимание смягчающее обстоятельство - наличие у него на иждивении несовершеннолетнего ребенка. Судебная коллегия Омского областного суда, рассмотревшая жалобу защитника подсудимого, просившего оправдать Угрюкова, оставила приговор Саргатского районного суда без изменения, а жалобу защитника без удовлетворения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.