В Алтайском крае предполагается разработать программу "Отходы"

Барнаул, 23 апреля 2008, 07:08 — REGNUM  Управление Роспотребнадзора по Алтайскому краю намерено обратиться в комитет Алтайского краевого Законодательного Собрания (АКЗС) по экономической политике и собственности с просьбой стать инициатором разработки краевой целевой программы "Отходы". Об этом сегодня, 23 апреля, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе ведомства.

Сложившаяся в регионе обстановка со сбором, утилизацией, обезвреживанием, захоронением и переработкой отходов не отвечает требованиям действующего законодательства в области охраны окружающей среды и обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения. Так, в 2007 году в крае объем образования отходов производства и потребления составил 2016 тыс. тонн (на 144% выше уровня 2006г.).

Источниками загрязнения почв селитебных (жилых) территорий являются полигоны твердых бытовых отходов. На Алтае функционируют 938 таких полигонов, из них 631 - не соответствует требованиям СП 2.1.7.1038-01 "Гигиенические требования к устройству и содержанию полигонов твердых бытовых отходов", что составляет 67%.

Без координации данных вопросов на региональном уровне, оказания органам местного самоуправления организационно-методической и финансовой помощи улучшить сложившуюся в крае ситуацию достаточно трудно. Поэтому в Роспотребнадзоре особо подчеркивают необходимость безотлагательного принятия мер по совершенствованию деятельности по сбору, транспортированию и утилизации твердых и жидких отходов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail