Семья, в которой родились сразу четверо детей, получит новую квартиру (Камчатка)

Петропавловск-Камчатский, 23 апреля 2008, 06:36 — REGNUM  Для семьи Шапошниковых, возвращающейся 25 апреля из Владивостока, где врачи приняли второе в истории Камчатского края рождение четверых детей сразу, выделена трехкомнатная квартира в новом доме в Петропавловске-Камчатском. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 23 апреля сообщил заместитель председателя правительства Камчатского края Сергей Пахомов.

Для увеличившейся семьи планировалось купить квартиру из четырех комнат. На эти цели из краевого бюджета было выделено 3,5 млн рублей. "При принятии решения о финансировании покупки учитывалась текущая стоимость жилья в Петропавловске-Камчатском. Однако после сообщения о поиске квартиры для семьи Шапашниковых продавцы резко подняли цены на жилье с большим метражом", - сказал Пахомов.

Семье Шапошниковых пока выделена трехкомнатная квартира. При этом однокомнатная, в которой они проживали до сих пор, останется в их распоряжении. В конце года, после сдачи нового дома, по словам Сергея Пахомова, обе камчатские семьи в которых родились четверни - Шапошниковы и Голубевы - получат по четырехкомнатной квартире.

26 ноября 2007 года в семье Голубевых одновременно появились на свет четверо детей. А 27 февраля 2008 года четверо малышей родились в семье Шапошниковых.

Ранее губернатор Камчатского края Алексей Кузьмицкий подписал распоряжения о материальной поддержке многодетных семей Шапошниковых и Голубевых. В соответствие с распоряжением губернатора, каждой семье будет выплачена единовременная материальная помощь в размере 70 тысяч рублей для приобретения предметов первой необходимости. Обеим семьям, кроме того, назначена ежемесячная выплата за счет средств краевого бюджета в размере 20 тысяч рублей с месяца рождения детей до исполнения им одного года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.