Губернатор Камчатки распорядился предоставить бывшим детдомовцам квартиры

Петропавловск-Камчатский, 23 апреля 2008, 03:55 — REGNUM  Губернатор Камчатского края Алексей Кузьмицкий подписал 26 распоряжений о предоставлении бывшим воспитанникам детских домов по договору социального найма одно- и двухкомнатных квартир, являющихся собственностью региона. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 23 апреля в правительстве края, государственному унитарному предприятию "Камчатская дирекция по строительству" поручено заключить договоры социального найма с этими гражданами.

Большинство квартир выдано в двух новых домах в одном из микрорайонов Петропавловска-Камчатского. "Дома были сданы в эксплуатацию в 2007 году. Тогда же группа бывших воспитанников детских домов заселилась в квартиры. Однако, как сообщил руководитель дирекции по строительству Виктор Мелехин, затянулась процедура оформления необходимых документов в федеральных органах. И только теперь появляется возможность выдать жильцам свидетельства о праве собственности. Всего в очереди на получение жилья от государства в Камчатском крае состоит 71 бывший воспитанник детских домов", - сказали в правительстве региона.

В 2008 году правительством Камчатского края принято решение выделить средства на покупку жилья для детей-сирот. Более 12 миллионов рублей будут выделены в этом году на приобретение квартир для выпускников детских домов. На эти средства планируется приобрести не менее 10 квартир.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.