На Камчатке более 50 молодых семей приобретут жилье за счет бюджетов

Петропавловск-Камчатский, 23 апреля 2008, 03:50 — REGNUM  Камчатский край выиграл федеральный конкурс, проводимый Росстроем, на выделение средств по подпрограмме "Обеспечение жильем молодых семей" в рамках целевой программы "Жилище". Об этом корреспонденту ИА REGNUM 23 апреля сообщила руководитель регионального агентства по молодежной политике Людмила Черемисина.

По ее словам, принятая в апреле прошлого года подпрограмма предполагала оказание помощи молодым семьям, возраст супругов которых до 30 лет, однако, учитывая Постановление Правительства РФ, вышедшее 29 декабря прошлого года, в программу внесены изменения в части увеличения возраста супругов до 35 лет и в процентном финансировании.

"В тех субъектах РФ, где уровень бюджетной обеспеченности пока ниже единицы, 10% от стоимости приобретаемого молодыми семьями жилья будет выплачиваться из регионального бюджета, а 30% - из федерального. Тогда как ранее процентное финансирование было обратным: 30% из краевого бюджета и 10% - из федерального. Камчатский край принял участие в федеральном конкурсе и стал одним из победителей. По решению комиссии региону дополнительно будет выделено 10 млн рублей. В настоящее время готовится соглашение между Росстроем и правительством Камчатского края, после заключения которого региональный бюджет должен получить 10 млн рублей на реализацию подпрограммы "Обеспечение жильем молодых семей", - сказала руководитель регионального Агентства по молодежной политике. По предварительным подсчетам, если деньги поступят в полном объеме, жилищные условия смогут улучшить 52 молодых семьи Камчатского края.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.