Тысячи "Георгиевских ленточек" впервые отправят в отдаленные районы Камчатки

Петропавловск-Камчатский, 23 апреля 2008, 03:15 — REGNUM  Несколько тысяч "Георгиевских ленточек" впервые отправятся в отдаленные районы Камчатского края в преддверии Дня Победы в Великой Отечественной войне. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 23 апреля сообщили в агентстве по молодежной политике региона.

Таким образом, в нынешнем году "Георгиевские ленточки", ставшие уже своеобразным символом Дня победы, будут раздаваться не только в Петропавловске-Камчатском, Елизово и Вилючинске, но и в самых отдаленных и труднодоступных селах и поселках Камчатского края, в том числе, Корякского округа.

Акция проходит под лозунгом "Я помню, я горжусь!". Миллионы людей по всему миру, повязав ленточку, выражают благодарность ветеранам войны, гордость за их подвиг, чтят память погибших. За три года существования акции было распространено более 20 миллионов ленточек по всему миру. В 2007 году в акции приняли участие почти все регионы России. Кроме того, ленточки распространялись в таких странах, как Великобритания, США, Греция, Исландия, Чехия, Италия, Эстония, Испания, Исландия, ЮАР, Сербия, Китай и многие другие.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.