Амурская прокуратура начала проверку по фактам массовых пожаров в районах области

Благовещенск, 22 апреля 2008, 21:57 — REGNUM  Прокуратурой Амурской области проводится проверка по фактам массовых пожаров, прошедших 19-20 апреля 2008 года на территории Октябрьского, Михайловского, Серышевского, Свободненского и Шимановского районов. Как 22 апреля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Амурской области, всего пожарами уничтожено около 100 жилых домов, семь квартир, сгорело более 120 строений, пострадало от пожара более 230 человек.

Установлено, что 20 апреля в результате огненного пала со стороны полей произошло возгорание западной стороны села Екатеринославка Октябрьского района. В результате огнем уничтожено 35 жилых домов, пострадало, по предварительным данным, 120 человек, погиб 59-летний мужчина, который не смог выбраться из горящего дома, в котором был закрыт. За помощью обратились 20 человек. Постановлением главы администрации района на территории введен режим чрезвычайной ситуации.

В селе Новогеоргиевка Михайловского района произошло возгорание, в ходе которого уничтожено семь жилых домов, одна однокомнатная и две двухкомнатные квартиры, пострадали 22 человека. 49-летняя женщина погибла. Ее тело было обнаружено около села, после прохождения пала.

Также 20 апреля в селе Серебрянка Свободненского района в пожаре уничтожено 22 жилых дома и три нежилых. В результате пожара пострадал житель села, который в настоящее время находится в больнице в крайне тяжелом состоянии. В селе Глухари указанного района пожаром уничтожено пять жилых домов и четыре нежилых, жители села не пострадали.

По фактам пожаров и гибели людей прокуратурой Амурской области, правоохранительными органами области проводится проверка в порядке ст.ст. 144-145 УПК РФ, устанавливаются причин пожара и виновные лица. Проведение проверки находится на контроле прокурора Амурской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail