"Бэсеску еще раз подтвердил имидж эпатажного политика": приднестровский парламентарий

Гагра, 22 апреля 2008, 19:18 — REGNUM  "Заявление президента Румынии не является чем-то новым или неординарным. Позиция России в этом вопросе известна. Официальная Москва не имеет возможности повлиять на вступление Грузии и Украины в НАТО. Да, она оставляет за собой право соблюдать свои государственные интересы и делать все возможное, чтобы эти два граничащих с РФ государства не вступили в Североатлантический альянс. Такая позиция российского руководства является прозрачной, доступной и главное открытой для дискуссий", - заявил в интервью корреспонденту ИА REGNUM 22 апреля 2008 года политолог, депутат Верховного совета Приднестровья Анатолий Дирун.

По его мнению, вопрос вступления Украины и Грузии в НАТО является актуальным не только для РФ с точки зрения соблюдения ее национальных интересов. "Он также является жизненно важным вопросом и для самой Украины. Его решение фактически может расколоть страну на двое. Вступление в альянс Грузии также проблематично с учетом наличия двух неразрешенных с точки зрения Тбилиси территориальных проблем. Я имею в виду Южную Осетию и Абхазию. Последние действия российского руководства по установлению более тесных взаимоотношений с этими двумя республиками свидетельствуют о первых шагах России в практическом направлении. Это говорит о том, что от слов она переходит к делу".

Приднестровский политолог полагает, что сделанное Бэсеску заявление не сможет серьезно повлиять на взаимоотношения между Россией и Румынией. "Сейчас в самой Румынии раздается все больше голосов в пользу установления деловых отношений с РФ. И такие эпатажные заявления не смогут создать даже фон, который бы препятствовал ведению переговоров", - считает он.

"Что касается дипломатического выпада президента Румынии в сторону Киева, Бэсеску еще раз подтвердил и оставил за собой имидж эпатажного политика. На фоне серых политических будней эта фигура смотрится очень колоритно", - резюмировал Анатолий Дирун.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 17 апреля 2008 года президент Румынии Траян Бэсеску, говоря о позиции Москвы относительно членства Украины и Грузии в Североатлантическом альянсе, заявил что Россия "никогда не будет решать, кому вступать в НАТО, а кому нет". Он также заявил, что "если в Киеве строят планы по присоединению Приднестровья к Украине, там должны учитывать и необходимость возврата Молдавии территорий Южной Бессарабии и Северной Буковины". "На Украине есть достаточно тех, кто, хоть и не на официальном уровне, говорит о возврате Приднестровья в состав Украины, но они забывают сказать о юге Украины, который должен вернуться в состав Молдавии", - считает Бэсеску.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
19.02.17
Карта Русского — для Донбасса, Белоруссии, Приднестровья, Латвии...
NB!
19.02.17
El Mundo: «Москва пугает санкциями ЕС»
NB!
19.02.17
Саакашвили: «Есть кризис доверия к Порошенко»
NB!
19.02.17
Рогозин: Новые ракеты РФ смогут «разорвать» ПРО США
NB!
19.02.17
«Луганску и Донецку остался шаг до превращения в протектораты России»
NB!
19.02.17
Жители Донецка всё чаще самоопределяются как русские
NB!
19.02.17
Иран заявил о намерении создать «стратегический союз» с РФ
NB!
19.02.17
Южная Осетия: Мусорный социологический опрос
NB!
19.02.17
Попытка США, саудитов и Израиля дестабилизировать Иран обрадует ИГИЛ*
NB!
19.02.17
«Танец скоморохов» Бориса Мессерера
NB!
19.02.17
Американский сенатор грозит России новыми санкциями
NB!
19.02.17
The Daily Mail: «Может, Трамп прав и с Россией можно дружить?»
NB!
19.02.17
Турция-НАТО: за браком без любви может последовать развод по расчету
NB!
19.02.17
Хроники турбулентной Америки. Порядок против «бардака»
NB!
19.02.17
СМИ: тысяча американских солдат прибудет в Польшу в апреле 2017 года
NB!
19.02.17
Признание Новороссии: Путин повысил ставки. Западу крыть нечем
NB!
19.02.17
Петербург в линиях и красках
NB!
19.02.17
Из-за снежного шторма в Петербурге объявлен оранжевый уровень опасности
NB!
19.02.17
Эскадра ВМС США с атомным авианосцем подошла к берегам Китая
NB!
19.02.17
Раскол России надвое: в главном мелочей нет
NB!
19.02.17
Советский режиссёр из далёкой Америки
NB!
18.02.17
МИД Украины осудил решение РФ признать паспорта жителей Донбасса