У Владивостока может появиться международный кредитный рейтинг Fitch

Владивосток, 22 апреля 2008, 19:43 — REGNUM  Администрация Владивостока ведет переговоры с европейским агентством Fitch Ratings о присвоении городу международного кредитного рейтинга. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM 22 апреля председатель комитета по инвестициям Николай Матвиенко, рейтинг Fitch может стать практическим инструментом, способствующим дальнейшему развитию инвестиционного климата во Владивостоке, по поддержанию высокого имиджа города для международных и локальных инвесторов, а также для снижения стоимости привлечения долгового финансирования

По его словам, для крупных инвесторов, использующих как прямые, так и портфельные инвестиции, наличие кредитного рейтинга у города является важным фактором в принятии стратегических решений. Кроме того, международные кредитные рейтинги позволяют сравнивать рейтингуемый регион или город с другими субъектами Российской Федерации и прочих стран, их сильные и слабые стороны и степень их подверженности рискам по значительному числу показателей.

Николай Матвиенко сообщил, что для получения рейтингов агентства Fitch администрации Владивостока в ближайшее время необходимо будет подписать рейтинговое соглашение, после чего состоится визит аналитиков компании для встречи с руководством города. Далее специалистам предстоит обследовать экономику муниципального округа и уже на основе этого анализа будет принято решение о присвоении соответствующего рейтинга. "Наш представитель уже побывал в московском офисе компании, где были достигнуты предварительные договоренности", - добавил председатель комитета по инвестициям.

Как отметили представители Fitch, учитывая высокий инвестиционный потенциал города и пристальное внимание инвесторов к столице Приморского края, особенно в связи с предстоящим в 2012 году саммитом стран АТЭС, Владивосток имеет хорошую возможность получить высокий рейтинг.

Справка ИА REGNUM:

Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings работает на рынках России и СНГ на протяжении последних 15 лет. Подписчиками на аналитические материалы Fitch являются свыше 8 200 международных финансовых организаций и инвестиционных фондов по всему миру.

На сегодняшний день Fitch Ratings присвоило и поддерживает кредитные рейтинги 325 регионов и муниципалитетов в России, Европе, Азии и Африке, включая Москву, Санкт-Петербург, Республику Татарстан, Республику Саха (Якутия), Республику Карелия, Республику Коми, Вологодскую, Кемеровскую, Кировскую области, Краснодарский край, Красноярский край, Липецкую, Ленинградскую, Мурманскую, Нижегородскую, Пензенскую, Рязанскую, Тамбовскую области, а также многие европейские столицы и регионы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.