Телекомпания "Мир"не пытается конкурировать с ОРТ или РТР

, 22 апреля 2008, 19:24 — REGNUM  С 15 мая телекомпания "Мир" будет транслировать новости ежечасно. Об этом заявил председатель МТРК "Мир" Радик Батыршин, в ходе телемоста с армянскими журналистами. По словам Батыршина, "Мир" преследует цель стереть границы между странами СНГ, посредством рассказов о том, как живут люди в той или иной стране и какие у них есть проблемы. Что касается представления в программах телекомпании информации о непризнанных республиках, Батыршин заявил, что для представления того или иного вопроса необходим весомый информационный повод. По его словам, в компании работают специалисты, и они призваны давать взвешенную информацию, тем более, что учредителями телекомпании выступают и страны, вовлеченные в конфликты.

Касаясь вопроса о возможности представить тему Геноцида армян в программах "Мира", с учетом того, что многие страны признали этот факт, в том числе и Россия, Батыршин заметил, что этот вопрос достаточно политизирован в Европейском Союзе. В то же время он подчеркнул, что если кто-либо предоставит весомую документацию о Геноциде армян, как, например, BBC транслировала материалы о Холокосте, то "Мир" посвятит программы этой теме.

Продолжая тему перспектив и программ канала, Радик Батыршин отметил, что в преддверии празднования дня победы, будет подготовлена серия программ о мероприятиях в странах СНГ, посвященных этому дню, а также продемонстрировано ряд документальных и художественных фильмов. Батыршин заметил, что "Мир" не пытается конкурировать с каналами ОРТ или РТР, тем более, что их бюджет в 10 раз превышает бюджет возглавляемого им телеканала. Поэтому "Мир" намерен освещать другие вопросы и в другом ракурсе, позволяя жителям стран, где вещает компания, больше узнавать друг о друге.

Отметим, что телекомпания "Мир" была создана в 1992 году. Соучредителями компании являются Азербайджан, Армения, Белоруссия, Грузия, Казахстан, Киргизия, Молдавия, Россия, Таджикистан и Узбекистан. Радик Батыршин назначен председателем "Мир" в ноябре 2007 года решением Совета глав правительств СНГ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.