Мэрия и горсовет Архангельска уже два года игнорируют автолюбителей

Архангельск, 22 апреля 2008, 19:23 — REGNUM  Губернатор Архангельской области Илья Михальчук при встрече с президентом архангельского автоклуба "SpeedLine" Юлией Халяпиной заявил, что состояние дорог в областном центре находится у него на контроле. Губернатор уже встречается с подрядчиками и его предложения по решению дорожного вопроса могут быть озвучены уже на ближайшей сессии областного Собрания депутатов. Об этом сказала на пресс-конференции президент автоклуба, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

По словам Юлии Халяпиной, клуб уже дважды выступал с инициативой акции протеста против плохого состояния дорог в Архангельске. В прошлом году автолюбители ограничились только стикерами и совершили небольшой автопробег по городу. "В 2008 году мы сделали ставку не на автопробег, а на сбор подписей под обращением губернатору", - рассказала Халяпина. Автомобилисты в собрали более 15 тысяч подписей. В автопробеге 21 апреля участвовало 50 машин. Итогом акции должна была стать передача подписей губернатору. "В администрации области меня попросили оставить собранные подписи на вахте, но я посчитала, что они достойны большего внимания. Поэтому я добилась встречи с губернатором 22 апреля. Я благодарю губернатора за то, что он потратил время на меня, понял, принял и пообещал изменений и крупных средств, выделенных на ремонт дорог в Архангельске", - добавила она.

Как считает организатор акции, мэрия уже который год игнорирует автомобилистов. "Никто не пытался связаться с нами, никто не хотел видеть проблемы", - подчеркнула она. Президент автоклуба отметила, что в 2007 году на ремонт дорог в Архангельске областью была выделена сумма, которая не была освоена мэрией. "Мы все понимаем, что не все средства уходят на дороги, они еще как-то рассеиваются. Но такую крупную сумму даже чиновники мэрии не смогли полностью рассеять. Я не хочу, как футбольный мяч, идти к исполняющему обязанности мэра Архангельска Виктору Павленко и не хочу идти в городской Совет, так как это не выход из ситуации. Автомобилисты не хотят, чтобы латались дыры, так как сейчас начнется предвыборная агитация, и ямы на дорогах закидают какими-нибудь средствами, мы этого не хотим, мы хотим, чтобы дороги ремонтировались капитально", - заявила она.

Напомним, что 14 апреля было написано открытое обращение автолюбителей Архангельска к главе администрации Архангельской области Илье Михальчуку. В нем автомобилисты просили губернатора уделить пристальное внимание бедственному состоянию дорог областного центра. По их мнению, если власти не будут заниматься проблемой, то в Архангельске скоро придется ездить на вездеходах. Также в письме было отмечено, что в городе наблюдается полное отсутствие какой-либо продуманной концепции развития автодорожного хозяйства.

Фото Николая Гернета.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail